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Vietnamesische Garnelen-Frühlingsrollen – Andrew Zimmern

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Zutaten

ergibt 16 Frühlingsrollen

Für die Sauce

1/2 Tasse Zucker
1/4 Tasse Wasser
1/4 Tasse oder mehr Red Boat-Fischsauce, je nach Geschmack
Saft von 2 Limetten oder nach Geschmack
1 frischer roter Chili, gehackt (verwenden Sie einen scharfen Chili!)
2 EL Sesamkörner, geröstet und gemahlen
3 EL Schalotten, gehackt

 

Für die Frühlingsrollen

1 Kopf Römersalat, in schmale Streifen geschnitten
1/2 Bund Minze
1/2 Bund Koriander
8 Gramm frische Sojabohnensprossen
4 EL Erdnüsse, geröstet und gemahlen
1 Gurke, entkernt und in schmale Streifen geschnitten
2 Karotten, geschält und in schmale Streifen geschnitten
2 Tassen Reisnudeln, gekocht und abgekühlt
1 Pfund gekochte Garnelen, längs halbiert
Frischer Schnittlauch, ein paar Zentimeter länger als die Breite der fertigen Frühlingsrollen schneiden
20 cm lange Reispapierblätter aus Banh Trang

Zubereitung

1. Bereiten Sie den Dip zu. Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Fischsauce, Limettensaft, Chilis, gemahlener Sesamkörner und Frühlingszwiebeln untermischen. Zur Seite stellen.

2. Frühlingsrollenfüllungen vorbereiten. Salat in schmale Streifen schneiden. Blätter von Minze und Koriander abzupfen. Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Erdnüsse rösten und mahlen. Gurke und die Karotten in schmale Streifen schneiden. Reisnudeln entsprechend den Anweisungen auf der Packung zubereiten. Garnelen längs halbieren. Zum Schluss legen Sie die Füllungen auf ein Tablett, damit Sie diese während der Zubereitung der Frühlingsrollen griffbereit haben.

3. Tauchen Sie die Reispapierblätter einzeln in eine Pfanne mit heißem Wasser, bis sie weich sind (funktioniert auch mit einer Pastetenform). Dies dauert etwa 6 bis 10 Sekunden.

4. Legen Sie das eingeweichte Reispapier auf ein feuchtes Tuch, das Sie auf einer Arbeitsfläche ausgebreitet haben. Geben Sie eine kleine Portion Salat auf das untere Drittel des Reispapiers und geben ein paar Kräuterblätter, eine Prise gemahlene Erdnüsse, ein paar Sojasprossen, ein paar in schmale Streifen geschnittene Karotten und Gurken sowie 2 EL der gekochten Reisnudeln hinzu.

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