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Nom Nom Paleos asiatische Fleischbällchen

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Zutaten

Ergibt 36 Fleischbällchen

8 mittelgroße frische Shiitake-Pilze, gehackt
1 mittelgroße Schalotte, gehackt
¾ Tasse gehackte Süßkartoffel
2 EL gehackter Koriander
2 Pfund Rinderhackfleisch
1½ Esslöffel Red Boat-Fischsauce
2 EL Tomatenmark
Kochsalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL geschmolzenes Fett der Wahl (unnötig bei Verwendung von Backpapier)

Zubereitung

1. Zwei Backbleche mit Rand mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190 °C vorheizen.

2. Champignons, Schalotten, Süßkartoffeln und Koriander fein hacken.

3. Rinderhackfleisch, Fischsauce, Tomatenmark und das gehackte Gemüse und die Kräuter in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und gut durchkneten.

4. Etwa 1½ EL große Fleischbällchen ausstechen und auf das Backblech legen.

5. Fleischbällchen ca. 15 bis 20 Minuten garen und ab und zu wenden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.

6. Sofort servieren oder in einem luftdichten Behälter bis zu drei Tage im Kühlschrank lagern. Die gekochten Fleischbällchen können auch bis zu 6 Monate eingefroren werden. Einlagig einfrieren und die festen Bällchen in einen Gefrierbeutel oder verschlossenen Behälter geben.

 

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#redboatfishsauce

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